Das sind wir

Unser Team setzt sich regelmäßig mit unserem Bildungsauftrag in der Betreuung der uns anvertrauten Kinder auseinander.

Unsere pädagogische Konzeption überprüfen wir ständig auf ihre Aktualität und entwickeln sie weiter. Sie ist Grundlage unseres alltäglichen pädagogischen Handelns im Umgang mit den Kindern und Familien.

Unser Team macht sich stark für Kinder

"Ich möchte es lernen: ich möchte es lernen, dir Halt zu geben, dich aber nicht zu zwingen; dir Stütze sein, dich aber nicht zu hemmen; dir Hilfe sein, dich aber nicht abhängig zu machen; dir nahe sein, dich aber nicht einengen; dir Raum geben, dich aber nicht ängstigen; dir Geborgenheit geben, dich aber nicht festhalten. Ich möchte lernen, für dich da zu sein. Nur so kannst du wachsen, wirklich wachsen. Wie ich auch." Max Feigenwinter

Unser Team ist ein fortlaufend lernendes Team.

Wir bilden uns fort, erwerben Zusatzqualifikationen und entwickeln uns weiter.

Viele Teammitglieder sind Bewegungserzieher. Wir haben Mitarbeiter mit Zusatzqualifikationen als Motopädin, Entspannungspädagogin, Notfallseelsorge, im Bereich Hospitz, Sozialmanagement, Elternbegleitung, Leitung und Kinderschutz.